5/28/2015 01:49:00 am
0

LAKES AND DAMS OF RAJASTHAN राजस्थान के बाँध -

1.     Ajmer अजमेर-

1.     Shivsagar Nayara शिव सागर नयारा

2.     Pushkar Lake पुष्कर झील

3.     Tajsarowar Arnia ताज सरोवर अरनिया

4.     Para Ist पारा प्रथम

5.     Para Iind पारा द्वितीय

6.     Anasagar आनासागर

7.     Narain Sagar  नरैन सागर

8.     Ramsar  रामसर

9.     Phoolsagar Jaliya फूलसागर जालीया

10.   Madan Sarowar Dhanwa मदन सरोवर धनवा

11.   Vasundani वासुन्दनी

12.     Rupangarh  रूपनगढ़

13.    Lordisagar  लोरडी सागर

14.   Naharsagar Piplao नाहर सागर पिपलाओ

15.   Govindsagar  गोविन्द सागर

16.   Fai Sagar फाई सागर

17. Lasaria लसाड़िया

 

2.     Alwar अलवर-

1.     Siliserh सिलीसेढ़

2.     Jaisamand जयसमंद

3.     Mangalsar  मान सागर

4.     Jaisagar जय सागर

5.     Mansarowar मानसरोवर

6.     Hans - Sarowar हंस सरोवर

7.     Sili Beri सिलीबेरी

8.     Babriya बाबरिया

9.     Rampur  रामपुर

10.   Deoti  देवटी

11.   Khanpur  खानपुर

12.  Dhamreh धामरेह

 

3.     Banswara बाँसवाड़ा-

1.     Haro हारो

2.     Kalinjara कलिंजरा

3.     Biyapada बियापाडा

4.     Sonariya सोनारिया

5.     Memkhor मेमखोर

6.     Mahi Bajaj Sagar माही बजाज सागर

7.     Surwania सुरवानिया

4.     Baran बारां-

1.     Ummed sagar उम्मेद सागर

2.     Gopalpura गोपालपुरा

3.     Ratai रतलाई

4.     Eklera sagar अकलेरा सागर

5.     Vilas Dam विलास बांध

6.     Hindlot हिन्दलोत

7.     Kalisot कालिसोट

8.     Chattarpura चत्तरपुरा

9.     Bethli बेठली

10.                        Utwali उटवाली

5.     Barmer बाड़मेर-

1.     Meli Tank मेली टैंक

2. Pachpadra Lake पंचपद्रा झील

6.     Bharatpur भरतपुर- 

1.     Sikri सीकरी

2.     Baretha बारेठा

3.     Ajan अजान

4.     Chiksana चिकसाना

5.     Lalpur लालपुर

6.     Moti jheel मोती झील

7.     Sewar सेवर

8.     Khanuwa खनुवा

7.     Bhilwara भीलवाड़ा-

1.     Meja Dam मेजा बांध

2.     Jetpura जेतपुरा

3.     Govta गोवता

4.     Mandal मांडल ताल

5.     Panchanpura पांचनपुरा

6.     Damti Kokra डेमटीकोकरा

7.     Patan पाटन

8.     Guwardi गुवारडी

9.     Sareri सरेरी तालाब

10.   Arwar Dam अरवार बांध

11.   Khari खारी बांध

12.    Naharsagar नाहर सागर

13.            Kothari कोठारी

14.            Ummedsagar उम्मेद सागर

15.            Mandal मांडल

16.            Chandarbhaga चंद्रभागा

17.            Jhadol झाड़ोल

18.            Rathliyas रथलियास

19.            Patan Tank पाटन टैंक

20.            Atwara अटवाडा

21.            Nagdi नाग्दी

22.            Agucha अगूचा

23.            Kaniyakheri कानियाखेड़ी

24.            Devria Raipur देवरिया रायपुर

25.            Shakargarh शकरगढ़

8.     Bundi बूंदी-

1.     Navlakha Sagar नवलखा सागर

2.     Jetsagar जैतसागर

3.     Phool Sagar Lake फूल सागर झील

4.     Gudha गुढ़ा

5.     Vardha वरडा

6.     Chakan चाकन

7.     Bhimlat भीमलत

8.     Abheypura अभयपुरा

9.     Gararda गरारड़ा

10.  Bhundi Ka Gothra  भूंडी का गोठड़ा

11.    Dugari डूगारी

12.    Paibalapura पैबलापुरा

13.    Indrani इंद्राणी

14.  Peach Ki Bawri पीच की बावड़ी

15.  Machli मचली

16.   कीर्ति मोरी

17.   Hindoli Tank हिण्डोली तालाब

18.    Roonija रूणीजा

9.     Chittorgarh चित्तौड़गढ़-

1.     Ranapratap Sagar  राणा प्रताप सागर

2.     Badi Mansarowar बड़ी मान सरोवर

3.     Gambhiri गंभीरी

4.     Murliya मुरलिया

5.     Orai Dam ओरई बांध

6.     Bassi Dam बस्सी बांध

7.     पद्मीनी तालाब

8.     Matrikundiya मातृकुंडिया बांध

9.     Wagan वागन

10.  Badgaon बड़गांव

11.  Bhopalsagar भोपाल सागर

12.   Ruparail रुपारेल

13.  Banakiya बानकिया

14.  Dorai दोराई

15. Dindoli डिंडोली

16.  Kapasan कपासन

17.    Soniyana सोनियाणा

18. Sanwaria Sarowar सांवरिया सरोवर

19.  Unchkiya ऊँचकिया

20.  Borda बोरडा

21.   Salera सालेरा

10.             Dausa दौसा-

1.     Morel मोरेल

2.     Madhosagar माधोसागर

3.     Kalakho कालाखो

4.     Sainthal Sagar सैंथलसागर

5.     Jhilmili झिलमिल

6.     Binoli Sagar बिनोलीसागर

7.     Sinoli सिनोली

8.     Gatolav गाटोलाव

9.     Chandrana चंद्राना

10.   Rahuwas राहुवास

11.  Redia bund रेडिया बंद

12.  Bhandari भंडारी

 

11.             Dholpur धौलपुर-

1.     Ramsagar रामसागर

2.     Parwati Dam  पार्वती बांध

3.     Talab-E-Shahi तालाबशाही

4.     Urmila Sagar उर्मिला सागर

12.             Dungarpur

1.     Som Kamla Amba सोम कमला आम्बा

2.     Lodesawar लोडेसागर

3.     Margia मारगिया

4.     Vatrk Talab वर्तक तालाब

5.     Ankarsol Ka Naka अन्कर्सोल का नाका

6.    Bhadar भादर

7.       Bodigama बोड़ीगामा

8.    Amarpura अमरपुरा

9.   Mewara मेवाड़ा

10.   Vatrak Bhadar वत्रक भादर

13.            Jaipur जयपुर-

1.     Ramgarh रामगढ़

2.     Chapparwara छाप्परवाड़ा

3.     Kalakh Sagar  कलख सागर

4.     Chitoli चितोली

5.     Buchara बुचरा

6.     Kanota कानोता

7.     Khard  खरद

8.     Hingonia हिंगोनिया

9.     Ramsagar Newata राम सागर नेवटा

10.  Patan पाटन

11.  Baneri बनेड़ी

12.   मानसागर

13.  Sambhar lake सांभर झील

 

14.             Jalore जालौर-

1.     Bankli बांकली

2.     Bandi Sendhra बंदी सेंधरा

3.     Chitalwana Cross Dam चितलवाना क्रॉस बांध

4.     Nosra Canal (Unao) नोसरा कैनाल (उनाव)

5.     Keria X Bundh Ist केरिया X बंध प्रथम

6.     Chawarcha चावर्चा

7.     Thuthwa X Bundh Ist ठुठ्वा X बंध प्रथम

8.     Suthri X Bundh Ist सुथरी X बंध प्रथम

9.     Bithan बिठान

15.             Jhunjhunu झुंझुनूं-

1.     Modi lakhar मोड़ी लाखर

2.     Ajeetsagar अजीत सागर

 

16.             Jhalawar झालावाड़-

1.     Bheemni भीमनी

2.     Chauli Dam चौली बांध

3.     Kalikhar कालिखार

4.     Chappi Dam चप्पी

5.     Bhimsagar भीम सागर

6.     Gulendi गुलेंडी

7.     Kanwara कनवाडा

8.     Saran Kheri सारण खेड़ी

9.     Sarola सारोला

10. Mundliya Kheri मुंडलिया खेड़ी

17.             Jodhpur जोधपुर-

1.     Jaswantsagar जसवंत सागर

2.     Surpura सुरपुरा

3.     Bisalpur बीसलपुर

4.     बालसंमद,

5.     उम्मेदसागर

6.     प्रतापसागर

7.     Jaliwara जालिवाडा

18.             Karauli करौली-

1.     Kalisil कालीसिल

2.     Needar नीडर

3.     Mamchari ममचेड़ी

4.     Panchna  पांचना

5.     Juggar जुग्गर

6.     Bishan samand बिशनसमंद

7.     Bhumendrasagar  भूमेन्द्र सागर

8.     Nagtalai नाग तलाई

9.     New Tank Maheswa महेश्वा नया टैंक 

19.            Kota कोटा-

1.     Kota Barrage कोटा बेराज

2.     Jawahar Sagar  जवाहर सागर

3.    Chhatra vilas छत्र बिलास झील

4.    Kishor sagar किशोर सागर झील

5.     Alnia अल्निया

6.     Sawanbhado सावनभादो

 

20.            Nagaur नागौर-

1.     Molasar मोलासर

2.     Bhakri भाकरी

3.     Deedwana lake डीडवाना  झील

21.             Pali पाली-

1.     Jawai Dam जवाई बांध

2.     Sardarsamand सरदारसमंद

3.     Raipur Luni रायपुर लूनी

4.     Gajnai गजनाई

5.     Kantaliya कंटालिया

6.     Mithri मिठड़ी

7.     Sadri सादड़ी

8.     Siriyari सिरयारी

9.     Hemawas हेमावास

10. Kharda खारदा

11.   Dharia धारिया

12. Baniawas बनियावास

13.  Sindroo सिन्दरू

14.   Rajsagar Chopra राजसागर चोपरा

15.    Khiwandi Bankli खिवंडी बांकली

16. Bandi Nehda बांडी नेहड़ा

17.  Endla एंदला

18.   Girinanda गिरिनाड़ा

19.   Malpuria Kanawas मालपुरिया कानावास

 

22.             Pratapgarh प्रतापगढ़-

1.     Jakham Dam जाखम बांध

2.     Boria बोरिया

3.     Male माले

4.     Hamja Kheri हेमजा खेड़ी

5.     Gagri गागरी

6.     Gadola गादोला

23.             Rajsamand राजसमन्द-

1.     Rajsamand राजसमन्द

2.     Bagheri Ka Naka बाघेरी का नाका

3.     Kalabhata कालाभाटा

4.     Nandsamand नन्दसमंद

5.     Kundli कुंडली

6.     Chikalwas चिकलवास

7.     Mataji Ka Khera माताजी का खेड़ा

8.     Manohar Sagar मनोहर सागर

9.     Bharai भराई

10.   Sansera सांसेरा

24.            Sawai Madhopur सवाईमाधोपुर-

1.     Dheel ढील

2.     Surwal सुरवाल

3.     Mansarowar मानसरोवर

4.     Morasagar मोरासागर

5.     Galaisagar गलाईसागर

6.     Deopura देवपूरा

7.     Bhagwatgarh भगवतगढ़

8.     Pancholas पांचोलास

9.     पाँचना बांध

10.   Chandapura चांदपुरा

11.  रणथम्भौर अभयारण्य में स्थित सुखसागर, कालासागर तालाब, जंगली तालाब

25.              Sikar सीकर-

1.     Raipur Patan  रायपुर पाटन बाँध

2.     Ranasar राणासागर

26.             Sirohi सिरोही-

1.     Nakki lake नक्की झील

2.     Bhula भुला

3.     Tokra टोकरा

4.     Kadambri कादम्बरी

5.     West Banas पश्चिम बनास

6.     Sukli Selwada सुकली सेलवाड़ा

7.     Ora Tank ओरा टेंक

8.     Angore अन्गोरे

9.     Danta दांता

10.  Kalibore कालीबोर

11.    Kameri कामेरी

12.  Bhutri भुतरी

27.            Tonk टौंक-

1.     Bisalpur Dam बीसलपुर बाँध

2.     Galwa Tank गलवा टैंक

3.     Tordi Sagar टोरड़ी सागर

4.     Sahodra सहोदरा

5.     Mashi माशी

6.     Chandsen चाँदसेन

7.     Moti Sagar मोतीसागर

8.     Galwania गलवानिया

9.     Dakhiya दाखिया

10.    Kirawalsagar किरावलसागर

11.  Sheodanpura श्योदानपुरा

12.    Daulatsagar दौलतसागर

13.  Chandlai चन्दलाई

28.             Udaipur उदयपुर-

1.     Jaisamand जयसमंद

2.     Pichhola lake पिछोला झील

3.     Somkagdar सोमकागदर

4.     Jogiwad जोगीवाड़

5.     Mansi Wakal मानसी वाकल

6.     Sawroopsagar स्वरूपसागर

7.     Fatehsagar फतेह सागर

8.     Udaisagar उदयसागर

9.     Sei Dam सेई बाँध

10.    Vallabhnagar वल्लभनगर

11. Bagolia बागोलिया

12. Daya डाया

13.   Badi बड़ी तालाब

14.   Ogna Tank ओगणा टैंक

15.  Harchand हरचंद

16.     Kejad केजड़

17.  Ghasa घासा

18.  Bandora बन्डोरा

19.   Madar Tank मदार तालाब

20.   Khartana खरताना

29. Churu चुरू -

1. Talchhapar lake तालछापर झील

30. Hanumangarh हनुमानगढ़

1. Talwara lake तलवाड़ा झील

31. Shri Ganganagar श्री गंगानगर

1. शिवपुरहैड झील

32. Bikaner बीकानेर

1. लूणकरणसर,

2. अनूप सागर

 3. गजनेर झील

33. Jaisalmer जैसलमेर

1. गढ़सीसर

0 टिप्पणियाँ:

Post a Comment

Your comments are precious. Please give your suggestion for betterment of this blog. Thank you so much for visiting here and express feelings
आपकी टिप्पणियाँ बहुमूल्य हैं, कृपया अपने सुझाव अवश्य दें.. यहां पधारने तथा भाव प्रकट करने का बहुत बहुत आभार

स्वागतं आपका.... Welcome here.

राजस्थान के प्रामाणिक ज्ञान की एकमात्र वेब पत्रिका पर आपका स्वागत है।
"राजस्थान की कला, संस्कृति, इतिहास, भूगोल और समसामयिक दृश्यों के विविध रंगों से युक्त प्रामाणिक एवं मूलभूत जानकारियों की एकमात्र वेब पत्रिका"

"विद्यार्थियों के उपयोग हेतु राजस्थान से संबंधित प्रामाणिक तथ्यों को हिंदी माध्यम से देने के लिए किया गया यह प्रथम विनम्र प्रयास है।"

राजस्थान सम्बन्धी प्रामाणिक ज्ञान को साझा करने के इस प्रयास को आप सब पाठकों का पूरा समर्थन प्राप्त हो रहा है। कृपया आगे भी सहयोग देते रहे। आपके सुझावों का हार्दिक स्वागत है। कृपया प्रतिक्रिया अवश्य दें। धन्यवाद।

विषय सूची

राजस्थान सामान्य ज्ञान (331) Rajasthan GK (295) GK (189) सामान्य ज्ञान (139) क्विज (130) Quiz (111) राजस्थान समसामयिक घटनाचक्र (94) Rajasthan History (79) समसामयिक घटनाचक्र (75) राजस्थान की योजनाएँ (52) समसामयिकी (44) General Knowledge (43) राजस्थान का इतिहास (42) Science GK (38) विज्ञान क्विज (36) योजनाएँ (35) Science Quiz (34) सामान्य विज्ञान (30) Geography of Rajasthan (25) Question and Answer (20) राजस्थान का भूगोल (19) राजस्थान के मेले (19) राजस्थान के किले (18) Forts of Rajasthan (17) Welfare plans of Rajasthan (16) राजस्थान के दर्शनीय स्थल (15) राजस्थानी साहित्य (15) प्रतिदिन क्विज (14) राजस्थान के लोक नाट्य (14) राजस्थान की कला (13) राजस्थान के प्राचीन मंदिर (13) राजस्थान के मंदिर (12) राजस्थानी भाषा (11) राजस्थान के तीर्थ स्थल (10) राजस्थान के लोक वाद्य (9) लोक देवता (9) Folk Musical Instruments of Rajasthan (8) Minerals of Rajasthan (8) राजस्थान के अनुसन्धान केंद्र (8) राजस्थान के प्रमुख पर्व एवं उत्सव (8) राजस्थान के हस्तशिल्प (8) GK राजस्थान समसामयिक घटनाचक्र (7) राजस्थान की चित्रकला (7) विज्ञान सामान्य ज्ञान (7) Tourism (6) अनुसंधान केन्द्र (6) राजस्थान के कलाकार (6) राजस्थान के खिलाड़ी (6) राजस्थान के लोक नृत्य (6) होली है (6) Fairs of Rajasthan (5) Geography of India (5) राजस्थान की जनजातियां (5) राजस्थान की नदियाँ (5) राजस्थान की स्थापत्य कला (5) राजस्थान के ऐतिहासिक स्थल (5) राजस्थान सरकार मंत्रिमंडल (5) राजस्थान साहित्य अकादमी पुरस्कार (5) Rivers of Rajasthan (4) राजस्थान में प्रजामण्डल आन्दोलन (4) राजस्थान रत्न पुरस्कार (4) राजस्थानी साहित्य की प्रमुख रचनाएं (4) forest of Rajasthan (3) अनुप्रति योजना (3) राजस्थान की जनसंख्या (3) राजस्थान के राज्यपाल (3) राजस्थान के संग्रहालय (3) राजस्थान सरकार के उपक्रम (3) राजस्थान साहित्य अकादमी (3) Handicrafts of Rajasthan (2) Metalic Minerals of Rajasthan (2) Ministers of Govt of India (2) Tourist Circuits (2) जिलानुसार झील व बाँध (2) जिलावार तहसीलों की सूची (2) भूकंप (2) राजस्थान की प्रसिद्ध दरगाहें (2) राजस्थान की मीनाकारी (2) राजस्थान की हवेलियां (2) राजस्थान के आभूषण (2) राजस्थान के जिले (2) राजस्थान के जैन तीर्थ (2) राजस्थान के महल (2) राजस्थान के महोत्सव (2) राजस्थान के रीति-रिवाज (2) राजस्थान के लोक सभा सदस्य (2) राजस्थान मदरसा बोर्ड (2) राजस्थान में कृषि (2) राजस्थान में पशुधन (2) राजस्थान में प्राचीन सभ्यताएँ (2) राजस्‍व मण्‍डल राजस्‍थान (2) राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार (2) Livestock in Rajasthan (1) Major Dialects of Rajasthani (1) folk art (1) अपराजिता (1) क्षेत्रीय सांस्कृतिक केन्द्र (1) तलवारों से गैर (1) बिजौलिया किसान आंदोलन (1) बूंदी का किसान आंदोलन (1) बैराठ की सभ्यता (1) भारत की मृदा (1) भारत की स्थिति (1) भारत के उपग्रह (1) भारत के कमांडर-इन-चीफ (1) भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम (1) भारतीय मूर्तिकला (1) मीणा आन्दोलन (1) मीणाओं के आराध्य भूरिया बाबा (1) मौर्य तथा प्राचीन राजस्थान (1) रणकपुर (1) राजकीय संग्रहालय अजमेर (1) राजकीय संग्रहालय आहाड़-उदयपुर (1) राजपूताना में 1857 की क्रांति (1) राजपूतों की उत्पत्ति के मत (1) राजसमन्द का राजप्रशस्ति शिलालेख (1) राजस्थान का एकीकरण (1) राजस्थान का खजुराहो जगत का अंबिका मंदिर (1) राजस्थान का चौहान वंश (1) राजस्थान का जलियावाला बाग हत्याकांड (1) राजस्थान का नामकरण (1) राजस्थान का प्रथम मसाला पार्क (1) राजस्थान का राज्य पक्षी गोडावण (1) राजस्थान का राठौड़ वंश- (1) राजस्थान का वैभवशाली मूर्तिशिल्प (1) राजस्थान की खारे पानी की झीले (1) राजस्थान की प्रसिद्ध बावड़ियां (1) राजस्थान की मृदा (1) राजस्थान की वन सम्पदा (1) राजस्थान की वेशभूषा (1) राजस्थान की सीमा (1) राजस्थान की स्थिति एवं विस्तार (1) राजस्थान के अधात्विक खनिज (1) राजस्थान के उद्योग (1) राजस्थान के कला एवं संगीत संस्थान (1) राजस्थान के चित्र संग्रहालय (1) राजस्थान के तारागढ़ किले (1) राजस्थान के धरातलीय प्रदेश (1) राजस्थान के धात्विक खनिज (1) राजस्थान के प्रमुख व्यक्तियों के उपनाम (1) राजस्थान के प्रमुख शिलालेख (1) राजस्थान के प्रसिद्ध साके एवं जौहर (1) राजस्थान के लोक संत (1) राजस्थान के लोकगीत (1) राजस्थान के विधानसभाध्यक्ष (1) राजस्थान के विविध रंग का रिकार्ड (1) राजस्थान के संभाग (1) राजस्थान के संस्थान (1) राजस्थान निवेश संवर्धन ब्यूरो (1) राजस्थान बजट 2011-12 (1) राजस्थान बार काउंसिल (1) राजस्थान में गौ-वंश (1) राजस्थान में पंचायतीराज (1) राजस्थान में परम्परागत जल प्रबन्धन (1) राजस्थान में प्रथम (1) राजस्थान में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा संरक्षित स्मारक (1) राजस्थान में वर्षा (1) राजस्थान में सडक (1) राजस्थान सुनवाई का अधिकार (1) राजस्थानी की प्रमुख बोलियां (1) राजस्थानी भाषा का वार्ता साहित्य (1) राजस्थानी साहित्य का काल विभाजन- (1) राजा अजीतसिंह (1) राज्य की जलवायु (1) राज्य ग्रामीण विकास संस्थान (1) राज्य महिला आयोग (1) राज्य वित्त आयोग (1) राज्य सभा सदस्य (1) रावण का श्राद्ध (1) राष्ट्रीय ऊष्ट्र अनुसंधान केन्द्र (1) राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना (1) राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार (1) राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस (1) राष्ट्रीय हस्त शिल्प पुरस्कार (1) लैला मजनूं की मज़ार का मेला (1) विजय सिंह पथिक (1) संसदीय सचिव (1) हेरिटेज वॉक एट फोर्ट कुम्भलगढ़ (1)
All rights reserve to Shriji Info Service.. Powered by Blogger.

Disclaimer:

This Blog is purely informatory in nature and does not take responsibility for errors or content posted in this blog. If you found anything inappropriate or illegal, Please tell administrator. That Post would be deleted.

Sponsors

If you want to sponsor us for better Educational work. You are always welcome. Your donation will be used for better education of poor school children.



Please Contact us at- rajasthanstudy65@gmail.com

Advertise

Advertise here for the sake of better Education in my School situated in Rajasthan. This website has a very good numbers of audience. This website is viewed by thousands of people specially youngsters everyday. So you can get a nice audience for your product or service. You can contact us for advertisement of your business or any other kind of work which you want to explore to our audience. If you want to come along with us, then contact us. You are always welcome..



Contact us at rajasthanstudy65@gmail.com